Баклажаны по-еревански | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны по-еревански

  • 4 баклажанов кг
  • петрушки зелень
  • чеснок
  • перец сладкий, добавить можно горький
  • помидор, немного
  • лист лавровый
  • зелень
  • чеснок

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ложка столовая соли
  • 1 ложка столовая эссенции уксусной
  • лист лавровый
  • перец черный горошком

 

Рецепт:

1. В соленой воде баклажаны отварить и под гнет на 10 минут положить (не переварить важно).

2. Зелень петрушки измельчить, с чесноком, нарезанным мелко сладким и горьким перцем смешать.

3. Баклажаны и помидоры кружками нарезать (не очень тонко) и рядами в банки укладывать. Положить лавровый лист на дно.

4. Переслаивать все зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем.

5. Маринад вскипятить.

6. До «плечиков» банку наполнить и маринадом залить.

7. Банки с баклажанами охладить и залить. Стерилизовать 20 минут литровые банки.

8. Добавить масло растительное в баклажаны обязательно перед подачей.

Похожие Рецепты