На трехлитровую банку:
- 1,5 огурцов кг
- 2 крыжовника недозрелого стакана
- 2 зелени веточки
- 1 семян укропа веточка
- 1 сельдерея веточка
- 2 хрена листа
- 2 дуба листа
- 5 смородины листьев
- 5 вишни листьев
- 5 чеснока зубчиков
Для маринада:
- 1,3 воды л
- 10 перца черного горошин
- 4 ложки столовые сахара
- 3 ложки столовые уксуса
- 2 ложки столовые соли
Рецепт:
1. Уложить всю зелень на дно банки.
2. Слой огурцов первым «стоя», затем огурцы с крыжовником и поперек чеснок.
3. Горячим маринадом залить.
4. 20-25 минут стерилизовать.
5. Закатать после этого.
6. Банки вверх дном перевернуть.