Торт «Роза» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Роза»

За 1,5 часа делается этот эффектный торт

Трюфельная масса, как для пирожного «Картошка» — основа торта

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 сахара стакан
  • 0,5 масла растительного стакана
  • 1,5 муки стакана
  • 1 ложка чайная соды
  • 2 ложки столовые какао-порошка
  • ванилин

Для крема к трюфельной массе:

  • 100 масла растительного г
  • 0,5 шоколадки
  • 0,5 сгущенки банки

 

Рецепт:

1. Взбить 2 яйца +  сахара стакан. 0,5 масла растительного стакана, 1,5 муки стакана, 1 ложку чайную соды, 2 ложки столовые какао-порошка, ванилин добавить. Взбить снова. Готовить в микроволновой печи 5 минут.

2. В форму диаметром примерно 22 см выложить. В микроволновой печи на полной мощности выпекать в течение 5 минут.

3. Крем для трюфельной массы приготовить: 100 масла растительного г с 0,5 шоколадки растопить. 0,5 сгущенки банки добавить. Перемешать.

4. Немного остудить бисквит и, пока теплый, кубиками мелкими нарезать. С кремом перемешать, чтобы масса пластичная получилась. Сгущенку добавить, если необходимо. Можно добавить чернослив нарезанный.

5. Слепить конус-основу из трюфельной массы для розы. В холодильник застывать его поставить. Сверху основу торта масляным кремом, как делается в тортах из мастики, обычно, не покрывать, так как все неровности скроют лепестки розы и не будет их видно.

6. Мастику раскатать. Лепестки круглой формы вырезать (можно срезать низ и полукруг оставить). Сделать специальным шариком тонкими края лепестков.

7. Небольшой круглый кусочек мастики на верхушку конуса положить. Затем первые лепестки наложить, которые не загибать (около трех). Следующие лепестки положить, и края уже загнуть. Лепестки продолжать накладывать, пока роза не получится.

Похожие Рецепты