Для теста:
- 1,5 муки стакана
- 125 масла сливочного или маргарина г
- 0,5 сахара стакана
- 4 яйца
- 75 стружки кокосовой г
- 2 ложки чайные теста разрыхлителя
- ванилин
Для крема:
- 300 сметаны 30% г
- 0,5 сахара стакана
- 25 стружки кокосовой г
- ванилин
Для украшения:
- стружка кокосовая
Рецепт:
1. Масло сливочное размягчить, но не растапливать. Оставить лучше всего на несколько часов без холодильника. Растереть, сахар и ванилин добавить.
2. Отсоединить от белков желтки и в массу добавить. Размешать хорошо.
3. Соединить с разрыхлителем муку и добавлять к масляной массе поочередно с кокосовой стружкой.
4. Взбить белки. С массой соединить. Выложить в форму, маслом смазанную или бумагой для выпечки застеленную, разровнять.
5. При температуре 170-190 градусов выпекать около 30-40 минут.
6. Для приготовления крема подходит лучше всего сметана домашняя. Со сметаной соединить сахар и взбить немного. Затем кокосовую стружку и ванилин добавить, до готовности взбить. Можно также тертый шоколад или белый растопленный, добавить.
Очень нежный вкус придает растопленный белый шоколад.