Торт «Кокосовый рай» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Кокосовый рай»

Для теста:

  • 1,5 муки стакана
  • 125 масла сливочного или маргарина г
  • 0,5 сахара стакана
  • 4 яйца
  • 75 стружки кокосовой г
  • 2 ложки чайные теста разрыхлителя
  • ванилин

Для крема:

  • 300 сметаны 30% г
  • 0,5 сахара стакана
  • 25 стружки кокосовой г
  • ванилин

Для украшения:

  • стружка кокосовая

 

Рецепт:

1. Масло сливочное размягчить, но не растапливать. Оставить лучше всего на несколько часов без холодильника. Растереть, сахар и ванилин добавить.

2. Отсоединить от белков желтки и в массу добавить. Размешать хорошо.

3. Соединить с разрыхлителем муку и добавлять к масляной массе поочередно с кокосовой стружкой.

4. Взбить белки. С массой соединить. Выложить в форму, маслом смазанную или бумагой для выпечки застеленную, разровнять.

5. При температуре 170-190 градусов выпекать около 30-40 минут.

6. Для приготовления крема подходит лучше всего сметана домашняя. Со сметаной соединить сахар и взбить немного. Затем кокосовую стружку и ванилин добавить, до готовности взбить. Можно также тертый шоколад или белый растопленный, добавить.

Очень нежный вкус придает растопленный белый шоколад.

Похожие Рецепты