Рецепт для тех, кто с чисткой перца возиться не любит. У перчика получается превосходный вкус — кисло-сладкий. Просто супер-закуска!
- перец
- 4-5 чеснока зубчиков
- горького перца, стручкового кусочек, по вкусу
- 2 ложки столовые сахара
- 0,5 ложки чайной соли
- 2,5 ложки столовые уксуса 9%
- кипяток
Рецепт:
1. Промыть перец небольшого размера. Дать воде стечь и на полотенце разложить, чтобы просох.
2. В казан или сковородку высокую растительное масло налить, на огонь поставить.
3. Когда закипит масло, в него целые стручки перца с плодоножкой положить. На среднем огне около 5 минут обжарить, крышкой накрыв.
4. Можно положить 5-7 перцев за один раз. Помещается в пол-литровую баночку именно столько.
5. Положить в подготовленные пол-литровые баночки перец, зубчиками чеснока (4-5 зубков), на пластинки нарезанными, пересыпая, горького перца стручкового кусочек по вкусу, 2 ложки столовые сахара, 0,5 ложки чайной соли, 2,5 ложки столовые уксуса 9%.
6. Кипятком доверху долить.
7. Закатать, перевернуть, до остывания укутать.