Перец жареный консервированный | Кулинарные рецепты со всего мира

Перец жареный консервированный

Рецепт для тех, кто с чисткой перца возиться не любит. У перчика получается превосходный вкус — кисло-сладкий. Просто супер-закуска!

  • перец
  • 4-5 чеснока зубчиков
  • горького перца, стручкового кусочек, по вкусу
  • 2 ложки столовые сахара
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 2,5 ложки столовые уксуса 9%
  • кипяток

 

Рецепт:

1. Промыть перец небольшого размера. Дать воде стечь и на полотенце разложить, чтобы просох.

2. В казан или сковородку высокую растительное масло налить, на огонь поставить.

3. Когда закипит масло, в него целые стручки перца с плодоножкой положить. На среднем огне около 5 минут обжарить, крышкой накрыв.

4. Можно положить 5-7 перцев за один раз. Помещается в пол-литровую баночку именно столько.

5. Положить в подготовленные пол-литровые баночки перец, зубчиками чеснока (4-5 зубков), на пластинки нарезанными, пересыпая, горького перца стручкового кусочек по вкусу, 2 ложки столовые сахара, 0,5 ложки чайной соли, 2,5 ложки столовые уксуса 9%.

6. Кипятком доверху долить.

7. Закатать, перевернуть, до остывания укутать.

Похожие Рецепты