Перец «Кубанский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Перец «Кубанский»

  • 5 болгарского перца красного и желтого, очищенного, кг
  • 2,5 через мясорубку пропущенных красных спелых помидоров, г
  • 500 уксуса 6%, мл
  • 300 чеснока измельченного, г
  • 300 масла растительного, г
  • 200 сахара, г
  • 100 соли, г
  • перец горький измельченный
  • 4 петрушки зелени, пучка

 

Рецепт:

1. Перец болгарский мясистый с толстыми стенками от семян очистить. На четыре части вдоль разрезать (можно не резать мелкий перец).

2. С помидорной массой в эмалированную посуду уксус, чеснок, соль, зелень и горький перец измельченные, добавить. Перемешать. До кипения довести.

3. Перец положить и 10-15 минут кипятить, помешивая, пока не покроется весь перец маринадом.

4. По литровым банкам разложить и закатать.

8-9 литровых банок получается.

Похожие Рецепты