Вкуснейшая аджика, к блюдам из мяса, птицы и овощей, подходит. Использовать можно как приправу, например, к борщу, рагу. Настолько хороша, что словами не опишешь. Пробуйте и наслаждайтесь!
- 1,5 помидоров кг
- 0,5 моркови кг
- 0,5 перца сладкого кг
- 0,5 яблок с кислинкой кг
- 3 перца горького стручка
- 0,5 масла растительного стакана
- соль
- чеснок
Рецепт:
1. Через мясорубку помидоры, морковь, перец и яблоки пропустить. По вкусу посолить. Масло влить. На слабом огне томить, помешивая периодически, 2 часа.
2. Добавить за 10-15 минут до готовности чеснок, через давилку выдавленный. Прокипятить дать.
3. Разложить в стерильные банки аджику в горячем виде. Закатать.