Огурцы «Без хлопот» | Кулинарные рецепты со всего мира

Огурцы «Без хлопот»

Просто пальчики оближешь — огурчики зимой!

  • огурцы

Для холодного рассола:

  • 1 воды л
  • 2 ложки столовые нейодированной соли без горки

 

Рецепт:

1. Огурцы сначала приготовить нужно, как малосольные. Залить холодной водой огурцы на 6 часов. Затем вымыть хорошо, Попки обрезать и в трехлитровые банки сложить.

2. Положить по 3 листика вишни и смородины, зонтик укропа, корня хрена кусочек или кружочек острого перца, чеснока несколько зубчиков на дно каждой банки.

3. Холодным рассолом залить банки с огурцами. Рассол приготовить: на 1 воды л — 2 ложки столовые соли нейодированной без горки.

4. Банки марлей накрыть и на два дня при комнатной температуре оставить для заквашивания огурцов.

5. Слить рассол со всех банок через два дня в эмалированную кастрюлю. 3 минуты кипятить и залить банки с огурцами кипящим рассолом.

6. Стерилизованными крышками банки накрыть и 5-7 минут дать постоять.

7. Слить опять рассол. Примерно 5 минут кипятить, пену собрать. Кипящим рассолом банки залить. Если рассола не хватает, из чайника добавить кипяток.

8. Банки закатать, перевернуть и одеялом накрыть до полного остывания.

Похожие Рецепты