- 1 алычи красной кг
- 1 перца чили красного кг
- 2 перца болгарских красных
- 2 ложки столовые уксуса
- 2 ложки столовые сахара
- 1 ложка чайная соли
- 10 гвоздики соцветий
- 0,5 ложки чайной перца молотого черного
- 2 кардамона зерна
- 0,5 ложки чайной розмарина
- на кончике ножа хмели-сунели
- 2 листика лавровых
Рецепт:
1. Очистить от косточек красную спелую алычу и в блендере перебить или на мясорубке перекрутить. Мелко нарезанный перец болгарский добавить. На маленький огонь поставить и, до кипения доведя, сразу все специи положить.
2. Постоянно помешивая варить до тех пор, пока не уменьшиться в объеме соус на одну треть (примерно 20 минут). Затем посолить и уксус добавить.
3. В простерилизованные банки или бутылки разлить и укупорить (герметично не обязательно, но тогда кетчуп придется хранить в прохладном месте).