- 1,5 баклажанов средних кг
- 1 ложка столовая соли
- 200 масла растительного г
Для заправки:
- 100 уксуса 9% г
- 5 чеснока зубчиков
- 0,5 ложки столовые сахара
- 0,5 ложки столовые соли
- 0,5 ложки чайные перца молотого острого красного (или половинка свежего)
- ложка чайная паприки молотой сладкой (или 1 свежий сладкий перец)
- 2 ложки столовые кунжута, семян
Рецепт:
1. Баклажаны молодые вдоль на 5-6 пластин, язык напоминающих, разрезать. Их посолить и на 30 минут под гнет положит чтобы горечь ушла. Слить сок. На масле с двух сторон обжарить.
2. Подавить чеснок. С остальными ингредиентами для заправки смешать.
3. В чистые банки баклажаны выложить, заправкой прослаивая их (получиться она должна острой), и по желанию посыпая кунжутом.
4. Затем банки простерилизовать: 5 минут — пол-литровые, 10 минут — литровые. Закатать.