Баклажаны «Тещин язык» с кунжутом | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны «Тещин язык» с кунжутом

  • 1,5 баклажанов средних кг
  • 1 ложка столовая соли
  • 200 масла растительного г

Для заправки:

  • 100 уксуса 9% г
  • 5 чеснока зубчиков
  • 0,5 ложки столовые сахара
  • 0,5 ложки столовые соли
  • 0,5 ложки чайные перца молотого острого красного (или половинка свежего)
  • ложка чайная паприки молотой сладкой (или 1 свежий сладкий перец)
  • 2 ложки столовые кунжута, семян

 

Рецепт:

1. Баклажаны молодые вдоль на 5-6 пластин, язык напоминающих, разрезать. Их посолить и на 30 минут под гнет положит чтобы горечь ушла. Слить сок. На масле с двух сторон обжарить.

2. Подавить чеснок. С остальными ингредиентами для заправки смешать.

3. В чистые банки баклажаны выложить, заправкой прослаивая их (получиться она должна острой), и по желанию посыпая кунжутом.

4. Затем банки  простерилизовать: 5 минут — пол-литровые, 10 минут — литровые. Закатать.

Похожие Рецепты