Баклажаны с овощной икрой и сливами | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны с овощной икрой и сливами

Рецепт баклажанов с овощной икрой замечательно вкусный. Входящие в состав овощной икры сливы, баклажанам придают совершенно особенный вкус

  • 6-8 баклажанов
  • 1,5 помидоров спелых кг
  • 0,3 синих слив, спелых, кг
  • 0,5 яблок кг
  • 0,3 перца болгарского кг
  • 0,7 моркови кг
  • 4 ложки столовые пасты томатной
  • 4 ложки столовые уксуса яблочного
  • 3-4 ложки столовые соли
  • 1,5-2 ложки столовые сахара
  • 1-1,5 воды стакана
  • 6-8 чеснока зубчиков
  • 3 листа лавровых
  • 4 перца черного горошин
  • 4-6 гвоздики почек
  • сухой горчицы несколько семян
  • масло растительное для обжарки баклажанов и моркови

 

Рецепт:

1. Почистить морковь и кубиками или кружочками порезать. Обжарить слегка до появления золотистого цвета. Почистить перец и через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками и чесноком пропустить.

2. Овощи подготовленные в кастрюлю положить. Пасту томатную, сахар, соль и воду добавить. На медленном огне варить овощную икру минут 30-40, помешивать не забывая.

3. Кружочками нарезать баклажаны толщиной 2 см и на масле растительном до полуготовности обжарить. Баклажаны на блюдо выложить.

4. Добавить в овощную икру масло, уксус, специи. Если густовата получилась икра, добавит немного можно кипяченой вады. Еще минут 10 варить.

5. Положить в прокипяченные предварительно банки баклажаны. Овощной икрой, кипящей, почти до краев залить.

6. Крышками сразу закрыть.

Приятного аппетита!

Совет

Синенькие немного жесткими снять со сковороды — гораздо лучше получается!

 

Похожие Рецепты