- 3-4 кабачка молодых с нежной кожицей
- 2 помидоров спелых кг
- 0,5 перца болгарского кг
- 0,5 моркови кг
- 0,3 опят или шампиньонов кг
- 3 чеснока зубчика
- 4 ложки столовые пасты томатной
- 4 ложки столовые уксуса яблочного
- 2-2,5 ложки столовые соли
- 1,5-2 ложки столовые сахара
- 1-1,5 воды стакана
- лист лавровый
- перец черный горошком
- гвоздика
- масло растительное для обжарки кабачков моркови и грибов
Рецепт:
1. Почистить морковь и кубиками или кружочками нарезать. До появления золотистого цвета слегка обжарить. Обжарить слегка грибы. Почистить перец и вместе с помидорами и чесноком пропустить через мясорубку.
2. Поместить в кастрюлю подготовленные овощи. Томатную пасту, сахар соль и воду добавить. Икру овощную на медленном огне варить 25 минут, помешивать не забывая.
3. Срезать попки у кабачков. Толщиной 2 см, кружочками, нарезать. На масле растительном до полуготовности обжарить. Кабачки на блюдо выложить и отставить пока.
4. Добавить в овощную икру масло, уксус, лавровый лист, 4-6 горошин перца и 3-4 почки гвоздики. Если густовата икра, немного кипяченой воды можно добавить. Еще минут 5-7 варить.
5. Произвольно в банки кабачки уложить. Кипящей овощной икрой почти до краев залить. Закрыть сразу крышкой.
Совет
Банки с закручивающейся крышкой можно использовать. Под такой крышкой хранится без проблем консервация до следующей весны. Перед консервацией банки и крышки необходимо прокипятить.