Для теста:
- 2 муки пшеничной стакана
- 0,5 ложки чайной соли
- 150 масла сливочного, охлажденного, г
- 3 ложки столовые сыра тертого («Российского»)
- 1 яйцо
- 4-5 ложек столовых воды холодной
Для начинки:
- 0,5 кабачков кг
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 4 чеснока зубка
Для заливки:
- 4 яйца
- 150 сыра тертого твердого, г
- 0,5 ложки чайные соли
Рецепт:
1. Муку с солью и маслом сливочным смешать до состояния крошки. Яйцо, на мелкой терке натертый сыр, 4-5 ложек столовых воды добавить. Тесто замесить. В шар его подкатать. Пищевой пленкой накрыть и в холодильник на 30 минут поместить.
2. Начинку приготовить: брусочками кабачки нарезать, лук очищенный — кубиками, измельчить чеснок. Налить масло растительное в сковороду. До золотистого цвета пассеровать лук, кабачки добавить. Не забывая помешивать, тушить.
3. Надрезать крест на крест кожицу помидоров и на 5 секунд их погрузить в кипящую воду. Затем водой холодной обдать. Кожицу снять.
4. Нарезать кубиками очищенные помидоры, к кабачкам добавить. Минут 10 тушить. Измельченный чеснок добавить в конце. Остудить начинку.
5. Диаметром 24 см форму маслом смазать. Выложить тесто, распределить его равномерно по форме. Бортики сформировать.
6. Положить сверху бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох). В духовку, до 180 градусов разогретую, поместить примерно на 15 минут.
7. Заливку приготовить: на терке сыр натереть. Яйца с солью взбить. Добавить в яйца сыр и перемешать.
8. Выложить на тесто начинку. Сырно-яичной смесью залить.
9. До золотистой корочки пирог выпекать.