Для маринада (на 5-6 перцев):
- 1/4 масла растительного стакан
- 1/4 уксуса стакана
- 2 ложки столовые сахара
- 1 ложка чайная соли
- лист лавровый
- горошком перец
- сок от перцев — до растворения соли-сахара подогреть
Рецепт:
1. В форму для запекания положить перцы. Немного масла растительного налить в ладошку и каждый перчик им обмазать.
2. Форму в духовку поставить на самую высокую температуру. Несколько раз форму встряхнуть в процессе запекания (по ней катаются перцы и сами переворачиваются).
3. Когда готовы перцы (держать не будут форму), духовку выключить и до остывания в духовке оставить.
4. Перчики достать и их от кожуры и семян легко очистить (это сделать лучше над формой, потому что будет течь сок с перца, который можно использовать в маринаде).
5. Перцы в посуду сложить. 5-6 долек чеснока, пластинками нарезанных добавить. Маринадом залить.
6. В холодильник поместить на час.