Закуска из баклажанов «Люкс» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска из баклажанов «Люкс»

  • 1,5 баклажанов кг
  • 5 перцев сладких, красных и зеленых
  • 1 чеснока головка
  • 1 петрушки зелени пучок
  • 1 укропа пучок

 

Рецепт:

1. Кружочками нарезать баклажаны, посолить. На 30 минут оставить, чтобы они сок пустили и горечь ушла.

2. Сок слить. Слегка ломтики баклажанов отжать. В мука обвалять и на масле растительном обжарить до золотистого цвета.

3. Через мясорубку сладкий перец, чеснок, зелень пропустить. 2 ложки столовые масла растительного, 1 ложку столовую уксуса 9% соль добавить и перемешать.

4. Выложить на тарелку слой жареных баклажанов. Смесью перца с чесноком и зеленью намазать их, снова бклажанов слой и т. д.

5. Полчаса выдержать и к столу подать.

Похожие Рецепты