Несложный, но оригинальный, красивый и закусочный торт. Из разноцветных омлетов он готовится и сырным кремом перемазывается. Закуска нежная и вкусная, получается
Для омлетов:
- 6 яиц
- 3 ложки столовые молока (сливок)
- 3 ложки чайные муки
- 3 ложки чайные сыра твердого, натертого
- 100 зелени (петрушка, укроп, шпинат) г
- 3 ложки столовые соуса томатного
- соль
Для крема:
- 1 перец болгарский красный
- 200 нежирного сыра (творога) г
- 2-3 ложки столовые майонеза
- соль
Для желтого омлета (основного):
- 2 яйца домашних
- 1 ложка столовая сливок
- 1 ложка чайная муки
- 1 ложка чайная сыра натертого
- соль
Для красного омлета:
- рецепт основного
- 3 ложки столовые соуса томатного
- перца красного молотого щепотка
Для зеленого омлета:
- рецепт основного
- петрушки и укропа зелень, мелко нарезанная
Рецепт:
1. Три разноцветных омлета выпечь.
2. Взбить все и на сковороде испечь омлет до готовности под крышкой.
3. Крем приготовить: перец красный болгарский мелкими кубиками нарезать. Кипятком обдать. Отжать аккуратно. С сыром смешать. 3 ложки столовые майонеза добавить.
4. Торт собрать: половину крема выложить на красный омлет, затем зеленый омлет переложить и оставшийся крем выложить на него.
5. Не смазывать кремом желтый омлет.
6. На порционные кусочки торт поделить.
7. Цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом украсить.
8. В холодильник на 2-3 часа поставить торт перед подачей.
Приятного аппетита!
Совет
Тортик диаметром 16 см, соответственно, если нужен вам торт побольше, удвоить или утроить необходимо количество продуктов.