Запеканки с макаронами — очень быстро и вкусно. А с овощами — просто замечательно
- макароны
- соль
- куркума
- масло растительное
- 2 луковицы нарезанные
- кабачок
- перец сладкий (или другие овощи)
- орех мускатный молотый
- перец черный
- сливок 10% неполный стакан
- 3 яйца
Рецепт:
1. До полуготовности отварить 4 горсти макарон с добавлением соли и куркумы (чтобы был красивый цвет). В смазанную форму выложить.
2. Пока макароны варятся, на масле растительном 2 луковицы нарезанные, кабачка немного нарезанного, перца сладкого (или других овощей)_ добавить, чуть посолить.
3. Овощи выложить на макароны. Орехом молотым мускатным и перцем черным посыпать. Ломтики помидоров сверху разложить.
4. Сливок 10% неполный стакан с 3 яйцами сырыми смешать. Макароны залить.
5. В разогретой до 180 градусов духовке запечь.
6. Посыпать тертым сыном готовую запеканку. В духовку до расплавления сыра снова поставить.