Грибной суп с чечевицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной суп с чечевицей

  • 200-250 г чечевицы
  • 100 г сушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 2 небольшие моркови
  • крупная луковица
  • 2 лавровых листа
  • по щепотке порошка горчицы и измельченного кориандра
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Грибы, не из мельчая, замочить на ночь, промыть, переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, всыпать промытую чечевицу, довести до кипения.

2. Натертую на крупной терке морковь спассеровать на масле 5 минут, добавить в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем и обжаренным на масле измельченным луком. Довести до кипения, варить 30-40 минут.

3. Грибы достать, нарезать кубиками и вернуть обратно в суп. За 5 минут до готовности добавить пряности и соль, перемешать.

4. Подать со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

Похожие Рецепты