- 200-250 г чечевицы
- 100 г сушеных грибов
- 2 картофелины
- 2 небольшие моркови
- крупная луковица
- 2 лавровых листа
- по щепотке порошка горчицы и измельченного кориандра
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Грибы, не из мельчая, замочить на ночь, промыть, переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, всыпать промытую чечевицу, довести до кипения.
2. Натертую на крупной терке морковь спассеровать на масле 5 минут, добавить в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем и обжаренным на масле измельченным луком. Довести до кипения, варить 30-40 минут.
3. Грибы достать, нарезать кубиками и вернуть обратно в суп. За 5 минут до готовности добавить пряности и соль, перемешать.
4. Подать со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью (укропом или петрушкой).