«Кармелита» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Кармелита»

Для теста:

  • 4-5 яиц
  • по 200 г сахара и муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 столовая ложка какао

 

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • по 100 г сахара и ядер грецких орехов
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 столовая ложка с верхом желатина
  • 100 г воды

 

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с верхом сметаны
  • 2,5 чайные ложки сахара,
  • 1 столовая ложка какао (перемешать, нагреть до растворения сахара)

 

Рецепт:

1. Белки взбить, добавить сахар, желтки, еще раз взбить, соединить с оставшимися компонентами и тщательно перемешать.

2. Влить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в духовке 20-30 минут.

3. У готового коржа срезать верх, вынуть мякиш, оставив стенки толщиной 1-2 см.

4. Желатин залить водой на 20 минут, нагреть до полного растворения.

5. Взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи и чернослив.

6. Полученную массу смешать с измельченным мякишем и желатиновой массой, выложить на дно коржа, закрыть срезанным верхом, полить глазурью.

7. Украсить фигурками, вырезанными из мармелада.

Похожие Рецепты