Для теста:
- 4-5 яиц
- по 200 г сахара и муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1 столовая ложка какао
Для крема:
- 500 г сметаны
- по 100 г сахара и ядер грецких орехов
- 200 г чернослива без косточек
- 1 столовая ложка с верхом желатина
- 100 г воды
Для глазури:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка с верхом сметаны
- 2,5 чайные ложки сахара,
- 1 столовая ложка какао (перемешать, нагреть до растворения сахара)
Рецепт:
1. Белки взбить, добавить сахар, желтки, еще раз взбить, соединить с оставшимися компонентами и тщательно перемешать.
2. Влить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в духовке 20-30 минут.
3. У готового коржа срезать верх, вынуть мякиш, оставив стенки толщиной 1-2 см.
4. Желатин залить водой на 20 минут, нагреть до полного растворения.
5. Взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи и чернослив.
6. Полученную массу смешать с измельченным мякишем и желатиновой массой, выложить на дно коржа, закрыть срезанным верхом, полить глазурью.
7. Украсить фигурками, вырезанными из мармелада.