Пряная полента с мясом и овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряная полента с мясом и овощами

Кухня Италии

На 6 порций

Для поленты:

  • 1 воды л
  • 250 муки кукурузной г
  • 1 ложка чайная соли

Для прослойки:

  • 1 луковица крупная
  • 2 чеснока зубчика
  • 1 морковь
  • 500 фарша мясного г
  • 500 бульона мл
  • 100 сыра твердого г
  • 3-4 помидора
  • 1-2 ложки столовые пасты томатной
  • соль
  • специи
  • зелень
  • масло растительное
  • мука для посыпки

 

Рецепт:

1. В кастрюлю большую воду залить, довести до кипения ее. Посолить и всыпать муку кукурузную, помешивая. Маленький огонь сделать и 20-30 минут варить, кукурузную массу деревянной лопаточной помешивая постоянно.

2. Очистить лук и чеснок, кубиками нарезать. Очистить морковь и на терке натереть. Овощи на масле растительном до мягкости обжарить.

3. Мукой разделочную доску посыпать. На нее кукурузную массу выложить и прямоугольник толщиной 1 см сформовать.

4. К овощам рубленые помидоры добавить. 5 минут готовить. Затем мясной фарш, пасту положить и еще 5 минут, помешивая, готовить. Бульон влить, посолить, специями приправить. 20 минут тушить.

5. Из массы остывшей кукурузной вырезать ножом два прямоугольника по размеру своей формы для выпечки.

6. Форму для запекания маслом смазать. Уложить на дно один пласт поленты, затем мясную массу, подготовленную, положить и вторым пластом накрыть. Тертым сыром посыпать.

7. Около 20 минут в духовке запекать.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты