Для теста:
- 300 муки грамм
- 1,5 дрожжей грамм
- 120 воды теплой грамм
- 0,5 ложки чайной соли
- 20 масла сливочного грамм
Для начинки:
- 250 креветок вареных грамм
- 120 воды теплой грамм
- 0,5 ложки чайной соли
- 20 масла сливочного грамм
Рецепт:
1. Приготовить из муки, дрожжей, воды теплой, соли и масла сливочного тесто.
2. Жиром противень смазать.
3. 26 см диаметром тесто раскатать и, края приподняв, на противень положить.
4. Рис отварить и на пиццу его первым слоем положить.
5. Вареные и почищенные креветки на рис разложить.
6. Помидоры порезать мелко и слоем следующим положить.
7. Выдавить чеснок сверху прессом ручным. Посолить, поперчить.
8. Яйцом залить и сыром тертым посыпать.
9. В духовке при 200 градусах 20 минут выпекать.