На 8 порций
Для теста:
- 100 сливок мл
- 225 муки г
- 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
- лимона половины цедра
- 75 масла сливочного г
Для начинки:
- 250 персиков г
- 2 яйца
- 300 творога г
- 100 сахара г
- 1 ложка столовая крахмала
- ваниль
- лимона половины цедра
Рецепт:
1. Муку с разрыхлителем смешать. Масло, цедру перемешать. Сливки добавить и тесто заместо. В пленку завернуть его и в холодильник на 1 час положить.
2. От желтков белки отделить. Желтки с сахаром взбить. Творог, ваниль, цедру и крахмал добавить. Перемешать и вывести под конец взбитые белки.
3. Тесто на пленку, крахмалом посыпанную, выложить. Другим куском пленки накрыть им в пласт толщиной около 77 мм раскатать.
4. Маслом форму смазать. Тесто ее стенки и дно устелить. Начинку вылить и персиков дольки положить сверху.
5. Около 45 минут выпекать.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час 20 минут