Для теста:
- 350 муки пшеничной г
- 200 масла сливочного г
- 200 сметаны г
Рецепт:
1. Тесто из масла, сметаны и муки замесить. На три равные части разделить его.
2. Раскатать каждую часть в виде кружка тонкого. а противень положить. Смазать желтком теста поверхность. В центр кружок помидора положить. Посолить. Расположить в виде цветка вокруг овальные ломтики лука репчатого, с обеих сторон слегка обжаренного. Затем из кружков помидора «ожерелье» и, наконец, из кубиков сыра «цепочку» — по краю. Можно на мелкой терке натереть часть сыра и им пиццу посыпать.
3. Иначе можно эту пиццу приготовить. Раскатать в виде прямоугольника по размеру противня все тесто. Желтком смазать поверхность. Начинку положить. Испечь.
4. Нарезать на куки и их на блюдо выложить при подаче.
5. В духовке при температуре 230-240 градусов выпекать до готовности.
Слегка оплавляются кубики сыра при выпечке и корочку пиццы образуют, кружевную.