Пицца с луком и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с луком и сыром

Для теста:

  • 350 муки пшеничной г
  • 200 масла сливочного г
  • 200 сметаны г

 

Рецепт:

1. Тесто из масла, сметаны и муки замесить. На три равные части разделить его.

2. Раскатать каждую часть в виде кружка тонкого. а противень положить. Смазать желтком теста поверхность. В центр кружок помидора положить. Посолить. Расположить в виде цветка вокруг овальные ломтики лука репчатого, с обеих сторон слегка обжаренного. Затем из кружков помидора «ожерелье» и, наконец, из кубиков сыра «цепочку» — по краю. Можно на мелкой терке натереть часть сыра и им пиццу посыпать.

3. Иначе можно эту пиццу приготовить. Раскатать в виде прямоугольника по размеру противня все тесто. Желтком смазать поверхность. Начинку положить. Испечь.

4. Нарезать на куки и их на блюдо выложить при подаче.

5. В духовке при температуре 230-240 градусов выпекать до готовности.

Слегка оплавляются кубики сыра при выпечке и корочку пиццы образуют, кружевную.

Похожие Рецепты