Оладьи картофельные дрожжевые | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи картофельные дрожжевые

  • 4 картофеля тертого стакана
  • 2 яйца сырых
  • 15 дрожжей г
  • молока неполный стакан
  • булка белая
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Отжать картофель натертый. Кипящим молоком залить. Желтки яичные, дрожжи, с небольшим количеством молока теплого, отжатую белую булку, в молоке намоченную, добавить. Посолить, перемешать.

2. Массу на 30 минут в теплое место поставить.

3. Взбить до получения густой пены яичные белки. С основной массой смешать осторожно. На разогретом жире пожарить, тонкие оладьи сформовав.

4. Со сметаной или простоквашей горячими подать.

Похожие Рецепты