Из цветной капусты со стручковой фасолью и горошком | Кулинарные рецепты со всего мира

Из цветной капусты со стручковой фасолью и горошком

  • 500 капусты цветной г
  • 200 моркови крупной г
  • 150 фасоли стручковой г
  • 150 сухарей панировочных г
  • 100 горошка зеленого (свежего или замороженного), г
  • 2 яйца
  • 125 сливок мл
  • 60 масла сливочного г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Капусту цветную в небольшом количестве подсоленной воды отварить. На соцветия разобрать. Если достаточно крупные они, то их на 2-3 части разрезать. Отварить морковь. На терке крупной натереть или кружками очень тонкими нарезать. Припустить горошек зеленый и фасоль под крышкой в течение 4-5 минут. Откинуть их на дуршлаг и стечь дать воде.

2. Маслом сливочным форму для запекания смазать. Дно и стенки панировочными сухарями обсыпать. Выложить капусту цветную на дно, остальных овощей слои — сверху, в произвольной последовательности. Молоко с сырыми яйцами соединить. Смесь посолить и поперчить. Миксером до однородного состояния перемешать. Сливочное масло, оставшееся тонкими ломтиками нарезать и сверху выложить.

3. В нагретой предварительно до 200 градусов духовке до готовности блюдо держать.

4. Запеканку горячей в том же блюде, в котором она готовилась, подать к столу.

Масло сливочное, растопленное, и зелень петрушки, измельченную, отдельно можно подать.

Похожие Рецепты