Из свеклы и ржаного хлеба | Кулинарные рецепты со всего мира

Из свеклы и ржаного хлеба

  • 400 хлеба ржаного г
  • 400 свеклы крупной г
  • 4 яйца
  • 60 сухарей панировочных г
  • 60 масла сливочного г
  • 100 без косточек изюма, г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Использовать лучше черствый хлеб. Нужно немного обжарить свежий на масле сливочном или растительном. Высохший слишком сильно хлеб водой смочить слегка. Отварить в подсоленной воде свеклу до готовности. Очистить и на крупной терке натереть.

2. В большой стеклянной миске соединить изюм и свеклу натертую. Смесь до однородного состояния перемешать. Взбить яйца сырые миксером в пену, соль и перец добавить.

3. Маслом сливочным форму для запекания смазать. Сухарями панировочными обсыпать. Слой ржаного хлеба на дно выложить. Все кусочки должны плотно лечь друг к другу, второе дно сковороды образовав.

4. Массу из свеклы с изюмом выложить сверху, посолить и поперчить. Ее ломтиками хлеба накрыть. Яичной смесью залить.

5. В духовке, предварительно нагретой до 180-190 градусов, блюдо запекать 40 минут.

6. Горячей запеканку, в том же блюде, в котором она готовилась, к столу подать.

7. Сметану подать отдельно.

Похожие Рецепты