- 400 хлеба ржаного г
- 400 свеклы крупной г
- 4 яйца
- 60 сухарей панировочных г
- 60 масла сливочного г
- 100 без косточек изюма, г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Использовать лучше черствый хлеб. Нужно немного обжарить свежий на масле сливочном или растительном. Высохший слишком сильно хлеб водой смочить слегка. Отварить в подсоленной воде свеклу до готовности. Очистить и на крупной терке натереть.
2. В большой стеклянной миске соединить изюм и свеклу натертую. Смесь до однородного состояния перемешать. Взбить яйца сырые миксером в пену, соль и перец добавить.
3. Маслом сливочным форму для запекания смазать. Сухарями панировочными обсыпать. Слой ржаного хлеба на дно выложить. Все кусочки должны плотно лечь друг к другу, второе дно сковороды образовав.
4. Массу из свеклы с изюмом выложить сверху, посолить и поперчить. Ее ломтиками хлеба накрыть. Яичной смесью залить.
5. В духовке, предварительно нагретой до 180-190 градусов, блюдо запекать 40 минут.
6. Горячей запеканку, в том же блюде, в котором она готовилась, к столу подать.
7. Сметану подать отдельно.