- 500 топинамбура г
- 2 яйца
- 500 молока мл
- 90 масла растительного г
- соль
Рецепт:
1. Вымытый тщательно топинамбур от кожуры очистить. На терке крупной натереть. В небольшом количестве масла растительного обжарить.
2. Соединить с сырыми яйцами молоко. Смесь посолить, миксером перемешать до однородного состояния. С измельченным топинамбуром соединить. Перемешать тщательно еще раз до однородного состояния.
3. Маслом растительным смазать для запекания стеклянную форму. Подготовленную смесь в нее выложить, ложкой разровнять.
4. В нагретой предварительно до 200 градусов духовке блюдо запекать.
5. В том же блюде, в котором запеканка готовилась, подать горячей к столу.
6. Сметану или масло сливочное и петрушки зелень измельченную подать можно отдельно.