Из топинамбура | Кулинарные рецепты со всего мира

Из топинамбура

  • 500 топинамбура г
  • 2 яйца
  • 500 молока  мл
  • 90 масла растительного г
  • соль

 

Рецепт:

1. Вымытый тщательно топинамбур от кожуры очистить. На терке крупной натереть. В небольшом количестве масла растительного обжарить.

2. Соединить с сырыми яйцами молоко. Смесь посолить, миксером перемешать до однородного состояния. С измельченным топинамбуром соединить. Перемешать тщательно еще раз до однородного состояния.

3. Маслом растительным смазать для запекания стеклянную форму. Подготовленную смесь в нее выложить, ложкой разровнять.

4. В нагретой предварительно до 200 градусов духовке блюдо запекать.

5. В том же блюде, в котором запеканка готовилась, подать горячей к столу.

6. Сметану или масло сливочное и петрушки зелень измельченную подать можно отдельно.

Похожие Рецепты