- 600 капусты цветной г
- 200 кукурузных хлопьев, готовых, г
- 3 яйца
- 500 молока мл
- 400 колбасы варено-копченой (можно салями), г
- 400 моркови средней г
- 100 сортов твердых сыра г
- 120 масла растительного г
- 50 петрушки г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Небольшими кубиками очищенную морковь нарезать. На масле растительном до изменения цвета на светло-оранжевый обжарить.
2. Вымыть цветную капусту, обсушить. На отдельные соцветия разобрать. Розетки крупные на 2-3 части разделить.
3. К морковь обжаренной капусту добавить. Немного воды долить и под крышкой 5-7 минут потушить, пока не станет мягкой капуста. Крышку снять, огонь убавить. К овощам хлопья кукурузные добавить. Молоко влить. Постоянно помешивая, готовить, пока не загустеет кукурузно-овощная масса.
4. Нарезать за это время колбасу кружками тонкими. К овощам добавить ее, перемешать тщательно. Петрушку нарубить мелко. На крупной терке сыр натереть. Миксером яйца взбить в пену. С сыром соединить и перемешать. К кукурузно-овощной массе добавить все это. Перемешать еще раз тщательно.
5. Маслом сливочным форму для запекания смазать. Тонкими пластинками остальное масло нарезать. В форму смесь готовую выложить, ложкой или лопаткой разровнять. Зелень измельченной посыпать. Выложить сверху масла сливочного пластины.
6. В предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до готовности блюдо запекать.
7. Горячей запеканку к столу подать, порциями предварительно нарезав.
8. Зелень петрушки, оставшуюся, с маслом сливочным, размягченным, или сметаной соединенную, подать отдельно.