Кулич по-славянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич по-славянски

  • 7 яиц
  • 100 г дрожжей
  • 0,5 л молока
  • соль
  • 0,5 кг сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 кг муки
  • по 0,5 чайной ложки ванилина, корицы, кардамона
  • 400 г изюма

 

Рецепт:

1. В теплое молоко добавить 5 столовых ложек сахара, дрожжи, 1 стакан муки и щепотку соли, дать подойти.

2. Желтки взбить с 5 столовых ложек сахара, отдельно — белки с оставшимся сахаром. Добавить в опару желтки, ванилин, корицу, кардамон, постепенно муку до загустения, потом белки, растопленное масло, муку, замесить нетугое тесто. Дать увеличиться в 3 раза. Добавить изюм, вымесить, заполнить формы на 1/3 объема, дать подойти.

3. Выпекать 25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Похожие Рецепты