- 2 стакана муки
- 3/4 стакана молока
- 40 г дрожжей
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана изюма
- 1 столовая ложка коньяка
Рецепт:
1. 1/3 стакана молока довести до кипения, добавить 1/4 стакана уки перемешать. Остудить.
2. Дрожжи развести в оставшемся теплом молоке, влить в заваренную муку и поставить в теплое место.
3. В опару добавить желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться.
4. Влить растопленное масло, всыпать оставшуюся муку, замесить густое тесто. Хорошо вымесить, добавить коньяк и изюм, предварительно обваляв его в муке.
5. Заполнить смазанную жиром форму на 1/2 объема, дать еще раз подняться и выпекать 45 минут в духовке при 200 градусах.