На 6-8 порций:
- 700 г творога
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г изюма
- соль по вкусу
Для украшения:
- миндальные орехи
- мармелад
- цветная кокосовая стружка
Рецепт:
1. Творог дважды протереть через сито. Изюм залить горячей водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, обсушить.
2. Предварительно размягченное сливочное масло выложить в кастрюльку, добавить 1 яйцо и сметану. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на слабом огне.
3. Горячую масляно-сметанную массу вылить в протертый творог, перемешать.
4. Оставшееся яйцо растереть с сахаро и солью, вылить в творожную массу, добавить изюм, перемешать массу.
5. Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей. Выложить подготовленную массу, утрамбовать ее, сверху прикрыть краями марли, а затем положить груз (весом около 1 кг).
6. Форму с пасхой поставить в холодильник на 10-12 часов.
7. Готовую пасху вместе с марлей вынуть из формы, перевернуть ее на тарелку. Аккуратно снять марлю.
8. Украсить пасху миндальными орехами, мармеладом и кокосовой стружкой.
Совет
1. Творог для пасхи следует брать домашней высокой жирности.
2. Если в творог добавить 100 г растопленного молочного или черного шоколада, получится вкусная шоколадная пасха.
Время приготовления: 30 минут