Пасха заварная | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха заварная

На 6-8 порций:

  • 700 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • соль по вкусу

 

Для украшения:

  • миндальные орехи
  • мармелад
  • цветная кокосовая стружка

 

Рецепт:

1. Творог дважды протереть через сито. Изюм залить горячей водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, обсушить.

2. Предварительно размягченное сливочное масло выложить в кастрюльку, добавить 1 яйцо и сметану. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на слабом огне.

3. Горячую масляно-сметанную массу вылить в протертый творог, перемешать.

4. Оставшееся яйцо растереть с сахаро и солью, вылить в творожную массу, добавить изюм, перемешать массу.

5. Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей. Выложить подготовленную массу, утрамбовать ее, сверху прикрыть краями марли, а затем положить груз (весом около 1 кг).

6. Форму с пасхой поставить в холодильник на 10-12 часов.

7. Готовую пасху вместе с марлей вынуть из формы, перевернуть ее на тарелку. Аккуратно снять марлю.

8. Украсить пасху миндальными орехами, мармеладом и кокосовой стружкой.

Совет

1. Творог для пасхи следует брать домашней высокой жирности.

2. Если в творог добавить 100 г растопленного молочного или черного шоколада, получится вкусная шоколадная пасха.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты