Картофельный суп с брокколи | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельный суп с брокколи

Наверняка оценят ваши родные такой ароматный супчик густой. Прекрасно с картофелем сочетается капуста. А добавят красок хлопья чили и петрушка!

На 4 порции:

  • 600 брокколи г
  • 400 картофеля разваривающегося г
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 1 бульона овощного л
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 40 сыра тертого г
  • чили хлопья

 

Рецепт:

1. Разделить на соцветия маленькие брокколи, промыть и обсушить. Очистить кочерыжки и картофель. Кубиками мелкими нарезать.

2. Очистить лук, порубить. Обжаривать при постоянном помешивании на масле сливочном в большом сотейнике 2 минуты до полупразрачности. Соцветия брокколи, кубиками нарезанные кочерыжки и картофель добавить. Обжарить слегка. Бульон влить. Сотейник крышкой накрыть . На умеренном огне овощи тушить 15-20 минут.

3. Вынуть шумовой из супа 2 ложки столовые брокколи соцветий. Погружным блендером до консистенции пюре измельчить суп. Посолить и поперчить.

4. В суп соцветия брокколи вернуть. По предварительно нагретым пиалам разлить. Добавить немного сметаны, сыра тертого и хлопьев чили в порцию каждую.

5. Суп подать горячим.

Готовить: 1 час

В порции одной: 620 килокалорий, 28 белков г, 47 жиров г, 13 углеводов г

Похожие Рецепты