Сытное угощение. Просто пальчики оближешь!
Мясное оригинальное блюдо, под румяной корочкой запеченное — вполне достойно главным украшением стать не только праздничного, но и повседневного стола!
С лесными грибами
На 4 порции:
- 450 слоеного теста, замороженного, г
- 300 грибов лесных г
- 1 луковица
- 3 ложки столовые масла оливкового
- 600 вырезки говяжьей одним куском, г
- 1 петрушки пучок
- 2 ложки столовые горчицы
- 2 ложки столовые сухарей панировочных
- 2 яйца
- соль
- перец молотый черный
Рецепт:
1. Разморозить тесто. Вымыть грибы, нарезать. В кастрюлю сложить, 1 л воды залить. 40 минут варить. На сито откинуть и стечь жидкости дать. Мелко нарезать грибы.
2. Очистить лук и нарубить. Разогреть 1 ложку столовую масла оливкового в сковороде. Лук положить и 3 минуты жарить. Грибы добавить и, при помешивании, 15 минут жарить.
3. Выложить из сковороды грибы с луком. Посолить и поперчить мясо. Влить в сковороду, где грибы жарились, оставшееся масло. Мясо положить и со всех сторон обжарить.
4. Нагреть до 190 градусов духовку. Осторожно пласт теста раскатать в прямоугольник. На противень выложить, бумагой для выпекания выстланный. Вилкой наколоть.
5. Нарубить петрушку. Перемешать грибы с горчицей, петрушкой и сухарями. Выложить половину на тесто. Мясо выложить, затем грибы оставшиеся. Тестом накрыть.
6. Тщательно края защипать. Взбитым яйцом верх смазать. Вилкой наколоть. В духовку на 30-55 минут поставить.
7. Кусками нарезать перед подачей на стол.
Готовить: 2 часа 20 минут