Ржаной кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Ржаной кулич

  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 20 яиц
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • масло для смазывания формы

 

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков.

2. Белки взбить миксером в устойчивую густую пену.

3. Желтки тщательно перетереть с сахаром.

4. Желтковую массу соединить с белками. Перемешать.

5. Затем добавить к подготовленной массе просеянную муку и корицу.

6. Все взбивать миксером в течение 5 минут.

7. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму.

8. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Кулич вынуть из духовки, не вынимая из формы, положить на бок, остудить, затем аккуратно вынуть.

10. Готовый кулич украсить по вкусу.

Похожие Рецепты