- 1 стакан ржаной муки
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 20 яиц
- 1 столовая ложка растительного масла
- масло для смазывания формы
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить миксером в устойчивую густую пену.
3. Желтки тщательно перетереть с сахаром.
4. Желтковую массу соединить с белками. Перемешать.
5. Затем добавить к подготовленной массе просеянную муку и корицу.
6. Все взбивать миксером в течение 5 минут.
7. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму.
8. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
9. Кулич вынуть из духовки, не вынимая из формы, положить на бок, остудить, затем аккуратно вынуть.
10. Готовый кулич украсить по вкусу.