- 1,2 л сыворотки
- 1 кг сахара
- 16 яиц
- 500 г маргарина
- 100 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 100 г растительного масла
- 200 г изюма
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г дрожжей
- 3 кг муки
Рецепт:
1. В стакане теплой сыворотки развести дрожжи з 1 столовой ложкой сахара и 5 столовыми ложками муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оставшуюся сыворотку, растопленные масло и маргарин, растительное масло, сметану, взбитые з 800 г сахара 12 яиц и 4 желтка, соль, ванильный сахар, изюм, муку. Вымешивать тесто на протяжении 20 минут.
2. Тесто накрыть, дать подойти 2-3 раза, каждый раз перемешивая.
3. Выложить в подготовленные формы, заполняя на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
4. Взбить 4 белки со стаканом сахара в пену.
5. Горячие пасхи смазать белковой глазурью.