Для теста:
- 250 муки г
- 50 масла сливочного г
- 25 дрожжей г
- 1 молока теплого стакан
Для начинки:
- 500 сосисок г
- 1 луковица
- петрушки зелень
- 450помидоров очищенных г
- масло сливочное
- 1 чеснока долька
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Сосиски, нарезанные мелко, лук и петрушки зелень перемешать. Смесь, толщиной 2 см, слоем выложить долькой чеснока натертую и маслом сливочным маслом в миску глиняную. Без крышки, в духовку горячую на 20-25 минут поставить.
2. Просеять на столе муку. Лунку сделать. Дрожжи подготовленные, соль положить. Перемешать тщательно. Масла сливочное кусочки маленькие, молоко добавить. На 2 часа в место теплое поставить.
3. Круг из теста готового раскатать. Со смесью миску из духовки вынуть. Помидоры, нарезанные мелко, солью и перцем заправленные, положить сверху. Круг из теста на помидоры уложить. По краям тесто прижать.
4. Маслом сливочным, распущенным, пиццу смазать.
5. В духовку, горячую очень, на 15-20 минут поставить.