- 500 тыквы г
- 500 картофеля сырого г
- 3 ложки столовые муки
- 2 яйца сырых
- 1/4 молока стакана
- 1 сметаны стакан
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Для украшения:
- сметана к оладьям
Рецепт:
1. Сырой картофель очищенный и вымытый на терке натереть. Чтоб картофель привкус сырого утратил, кипящим молоком залить. 5-7 минут дать постоять и слить остатки молока.
2. Затем к картофелю тыкву сырую, желтки яичные, муку, соль и перец молотый добавить.
3. Взбить хорошо белки яичные. Ввести осторожно в массу тыквенную.
4. Оладьи с двух сторон в масле растительном жарить.
5. Со сметаной подать горячими.