Оладьи картофельные с цукини | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи картофельные с цукини

  • 1 картофеля неразваренного кг
  • 3 цукини средних
  • 3 яйца сырых
  • 2 ложки столовые сметаны
  • зелень свежая
  • перец молотый черный
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить картофель, вымыть. На терке мелкой натереть. Отжать массу картофельную порциями в салфетке полотняной. Сок в миску собрать. В течение 10 минут настояться дать. Затем так жидкость слить, чтобы на дне миски крахмал остался. Перемешать с крахмалом картофель протертый.

2. Вымыть цукини. Кожицу срезать. На крупной терке натереть, семена удалить. Взбить яйца венчиком со сметаной. С массой овощной смешать. Посолить и поперчить.

3. Разогреть 2 ложки столовые масла топленого или масла растительного в большой сковороде. В жир горячий выложить тесто картофельное (по 1 ложке столовой), оладей поверхность ложкой выравнивая.

4. На огне среднем оладьи жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования цвета золотисто-коричневого.

5. К столу горячими подать. Зеленью свежей украсить.

Похожие Рецепты