Из помидоров и риса | Кулинарные рецепты со всего мира

Из помидоров и риса

  • 200 риса длиннозерного г
  • 250 сливок 20%, мл
  • 150 лука репчатого г
  • 500 помидоров крупных, мясистых, г
  • 200 шпика г
  • 20 масла сливочного г
  • 50 сортов твердых сыра, г
  • орех мускатный
  • 50 петрушки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Вымыть в водах нескольких рис с содержанием крахмала повышенным, пока полностью не станет вода прозрачной. Один раз промыть можно, если сорта сыра «Басмати» или «Жасминовый» используете, так как мало крахмала содержится в них. Обсушить рис промытый.

2. В количестве небольшом масла сливочного до полупрозрачности обжарить. Затем кипятком подсоленным в пропорции 1:2 залить. Крышкой накрыть плотно. В духовку упревать поставить, пока не вберет рис всю воду.

3. Половинками помидоры нарезать. В блендере лук измельчить или ножом мелко нарубить. На шпике растопленном до светло-коричневого цвета обжарить.

4. Вымыть петрушку, обсушить. Ножом мелко нарубить.

5. Небольшими кубиками шпик оставшийся нарезать. На терке крупной натереть сыр.

6. Отваренный рис, сливки, сыр, петрушку в миске большой соединить. Соль и орех мускатный добавить. Перемешать все хорошо.

7. В чугунную форму для запекания, шпиком смазанную, выложить. Обратной стороной ложки или лопаточкой смесь разровнять. Слой лука добавить сверху. Помидоров половинками его накрыть. Кубики шпика, нарезанные, наверху выложить.

8. В духовке, нагретой предварительно до 190 градусов, до готовности запекать.

Похожие Рецепты