Пышки с тыквой и яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Пышки с тыквой и яблоками

Угощение к чаю — вкусное и доступное

На 8-10 порций

Для теста:

  • 200 маргарина г
  • 400 муки г
  • 200 сметаны г
  • 1 соли щепотка

Для начинки:

  • 500 яблок г
  • 500 тыквы мякоти г
  • 30 масла сливочного г
  • 1 ложка чайная крахмала
  • 1 ложка чайная корицы
  • 1 лимона цедра тертая

 

Рецепт:

1. Тесто из перечисленных ингредиентов замесить. В пленку пищевую завернуть. В холодильник на 30 минут поставить.

2. Начинку приготовить. Очистить яблоки и с мякотью тыквы вместе натереть на терке крупной. Масло сливочное, крахмал, корицу, цедру лимонную, горячей воды 1 ложку столовую добавить. Перемешать. С огня затем снять и остудить.

3. Раскатать тесто. Диаметром около 10 см кружочки вырезать. Выложить 1-2 ложки  чайные начинки на середину. Края защепить.

4. При 220 градусах 20 минут выпекать.

5. По желанию пудрой сахарной готовые пирожки посыпать.

Готовить: 1 час

В порции одной: 423 килокалории, 6 белков г, 26 жиров г, 42 углеводов г

Похожие Рецепты