Угощение к чаю — вкусное и доступное
На 8-10 порций
Для теста:
- 200 маргарина г
- 400 муки г
- 200 сметаны г
- 1 соли щепотка
Для начинки:
- 500 яблок г
- 500 тыквы мякоти г
- 30 масла сливочного г
- 1 ложка чайная крахмала
- 1 ложка чайная корицы
- 1 лимона цедра тертая
Рецепт:
1. Тесто из перечисленных ингредиентов замесить. В пленку пищевую завернуть. В холодильник на 30 минут поставить.
2. Начинку приготовить. Очистить яблоки и с мякотью тыквы вместе натереть на терке крупной. Масло сливочное, крахмал, корицу, цедру лимонную, горячей воды 1 ложку столовую добавить. Перемешать. С огня затем снять и остудить.
3. Раскатать тесто. Диаметром около 10 см кружочки вырезать. Выложить 1-2 ложки чайные начинки на середину. Края защепить.
4. При 220 градусах 20 минут выпекать.
5. По желанию пудрой сахарной готовые пирожки посыпать.
Готовить: 1 час
В порции одной: 423 килокалории, 6 белков г, 26 жиров г, 42 углеводов г