«Лодочки» из огурцов | Кулинарные рецепты со всего мира

«Лодочки» из огурцов

Закуска будет ароматнее, чем больше в ней зелени

На 4 порции:

  • 4 огурца крупных
  • 2 чеснока зубчика
  • 2 перца красного сладкого стручка
  • 1/2 кинзы пучка
  • 1/2 укропа пучка
  • 200 творога г
  • 1/3 ложки чайной паприки молотой
  • соль
  • перец красный молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Вдоль пополам разрезать огурцы. Вырезать ложкой чайной часть мякоти так, чтобы «лодочки» получились.

2. Начинку приготовить. Мякоть огурцов, вырезанную, порубить. Через пресс чеснок пропустить. Перец сладкий на половинки разрезать. Семена и белые перегородки удалить. Кубиками маленькими часть мякоти нарезать. Порубить зелень. Продукты подготовленные с творогом соединить. Паприку, соль и перец молотый добавить. Перемешать.

3. Наполнить «лодочки» получившейся начинкой. «Парусами» из оставшегося сладкого перца украсить. С помощью зубочисток закрепить их.

Готовить: 25 минут

В порции одной: 114 килокалорий, 10 белков г, 5 жиров г, 10 углеводов г

Совет

Будет ароматнее закуска, если в ней больше зелени.

Похожие Рецепты