Лоранский пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Лоранский пирог

На 6-8 порций:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло

 

Для начинки:

  • 1 куриное филе
  • 10 шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 10 помидоров черри
  • растительное масло

 

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150-200 г сыра
  • 150-200 мл 33-процентных сливок

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Муку соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, воду, соль, перемешать и замесить тесто.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут, затем остудить. Филе нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Затем выложить в тарелку к филе, остудить.

4. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по форме, сформовать бортики.

5. Выложить на тесто грибы с луком, затем куриное филе и сверху разложить половинки помидоров срезом вниз.

6. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке, добавить сливки, яйца, взбить миксером.

7. Полученной массой залить пирог. Запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовый пирог украсить зеленью, грибами и помидорами.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Похожие Рецепты