Домашнее чудо-тесто для пирогов | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашнее чудо-тесто для пирогов

  • 1 кг муки
  • 100 г свежих дрожжей
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • щепотка соли

 

Рецепт:

1. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть.

2. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи. Дать постоять 10 минут.

3. Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком.

4. Маргарин растопить на слабом огне, затем дать ему немного остыть.

5. Муку просеять через сито.

6. В половину муки влить подошедшие дрожжи, добавить соль, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром, перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хорошо вымесить.

7. К получившейся массе добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.

8. Затем тесто еще раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло.

9. Из теста сформовать разные пироги с любой начинкой и выпекать их до готовности.

Совет

1. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать температурой, помещая миску с тестом в более теплое или прохладное масло.

2. Такое тесто подойдет для приготовления булочек, пончиков, пампушек, кулебяки.

3. Для пирогов можно использовать грибную, мясную, картофельную, капустную и рисовую начинки.

4. Сладкие пироги можно печь с изюмом, орехами, распаренными сухофруктами, джемом, вареньем или любыми ягодами и фруктами по сезону.

Похожие Рецепты