- 1 кг муки
- 100 г свежих дрожжей
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- щепотка соли
Рецепт:
1. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть.
2. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи. Дать постоять 10 минут.
3. Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком.
4. Маргарин растопить на слабом огне, затем дать ему немного остыть.
5. Муку просеять через сито.
6. В половину муки влить подошедшие дрожжи, добавить соль, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром, перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хорошо вымесить.
7. К получившейся массе добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
8. Затем тесто еще раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло.
9. Из теста сформовать разные пироги с любой начинкой и выпекать их до готовности.
Совет
1. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать температурой, помещая миску с тестом в более теплое или прохладное масло.
2. Такое тесто подойдет для приготовления булочек, пончиков, пампушек, кулебяки.
3. Для пирогов можно использовать грибную, мясную, картофельную, капустную и рисовую начинки.
4. Сладкие пироги можно печь с изюмом, орехами, распаренными сухофруктами, джемом, вареньем или любыми ягодами и фруктами по сезону.