- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- соль
- 4 стакана муки
- 0,5 стакана мака
- 6 столовых ложек сахара
- растительное масло для смазывания
Рецепт:
1. В теплом молоке растопить масло, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, соль, муку, замесить некрутое тесто. Оставить на 1 час.
2. Из небольших кусочков теста раскатать 2 овальные тонкие лепешки размером с ладонь. Сделать мордочки, ушки и ножки. Сформовать барашков и выложить их на смазанный водой противень.
3. Оставшееся тесто раскатать в тонкую длинную полоску, смазать ее растительным маслом и посыпать маком и сахаром. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
4. На «тело» выложить рулетики плотно друг к другу, смазать водой, дать расстояться.
5. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.