На 6-8 порций:
- 400 говядины мякоти г
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2 луковицы
- 1 репа
- 1 брюква
- 2 моркови
- 2 чеснока зубчика
- 500 картофеля г
- 200 чернослива г
- лист лавровый
- 1 ложка столовая муки
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Кусочками нарезать мясо. Посолить, поперчить. На масле растительном обжарить.
2. Порубить лук и чеснок. Кубиками нарезать репу, брюкву, брусочками — картофель. Распределить по горшочкам мясо, овощи и чернослив. Положить лавровый лист в каждый и по 100 мл воды влить.
3. При 220 градусах 30 минут запекать. Тщательно муку смешать с 1 стаканом воды. К мясу с овощами влить. Еще 10 минут запекать.
Совет
♦ Использовать молотые орехи можно вместо муки.
♦ Если без крышки у вас горшочек, лист фольги, вдвое сложенный, использовать, или из 2 стакана муки и 100 мл воды пресное тесто замесить. В виде лепешки его раскатать — съедобная «крышка» это будет.
Готовить: 1 час
В порции одной: 321 килокалория, 14 белков г, 14 жиров г, 40 углеводов г