Маковый пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Маковый пирог

Для теста:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • желтки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сметаны

 

Для начинки:

  • 1 стакан мака
  • 1 стакан орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки варенья

 

Для безе:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 белка

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Желтки, растительное масло и сахар соединить, тщательно растереть до образования однородной массы. Затем в смесь добавить сметану и муку, замесить эластичное тесто.

2. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять.

3. Выпекать корж 15 минут в духовке при 200 градусах.

4. Приготовить начинку. Мак залить кипятком, оставить на 1 час. Затем выложить на сито, чтоб стекла вода. Мак соединить с сахаром и пропустить через мясорубку 4 раза. Добавить к маковой смеси варенье, измельченные орехи и перемешать.

5. Приготовить безе. Белки взбить с сахаром.

6. На корж равномерно выложить начинку, из безе сделать сверху сетку. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Похожие Рецепты