Для теста:
- 2 столовые ложки растительного масла
- желтки
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сметаны
Для начинки:
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 0,5 стакана сахара
- 4 столовые ложки варенья
Для безе:
- 1 столовая ложка сахара
- 2 белка
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Желтки, растительное масло и сахар соединить, тщательно растереть до образования однородной массы. Затем в смесь добавить сметану и муку, замесить эластичное тесто.
2. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
3. Выпекать корж 15 минут в духовке при 200 градусах.
4. Приготовить начинку. Мак залить кипятком, оставить на 1 час. Затем выложить на сито, чтоб стекла вода. Мак соединить с сахаром и пропустить через мясорубку 4 раза. Добавить к маковой смеси варенье, измельченные орехи и перемешать.
5. Приготовить безе. Белки взбить с сахаром.
6. На корж равномерно выложить начинку, из безе сделать сверху сетку. Выпекать 15 минут при 200 градусах.