- 3 стакана муки
- 5 желтков
- 20 столовых ложек сахара
- 250 г маргарина
- 2 столовые ложки какао
- 7 столовых ложек манки
- 1 пакетик распушителя
- 1 кг творога
- 0,5 л яблочного варенья
- 1 стакан орехов
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- сок и цедра 1 лимона
Для прослойки:
- 1 стакан сахара
- 5 белков
- 1 пачка сухого киселя
Рецепт:
1. Растереть желтки с 4 столовыми ложками сахара, добавить посеченный с мукой маргарин, распушитель, замесить, разделить на 3 части. В одну добавить 3 столовые ложки манки, в другую — какао. Все виды теста положить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Соединить творог, масло, манку и оставшийся сахар, сок и цедру лимона.
3. Приготовить прослойку. Взбить белки с сахаром, добавить кисель.
4. Тесто с манкой выложить на противень, сверху — варенье и орехи, натереть темное тесто, выложить начинку, прослойку, натереть белое тесто. Выпекать 50 минут при 200 градусах.