Пирог «Зебра» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Зебра»

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао

 

Для украшения:

  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Масло соединить с сахаром, хорошо растереть. Затем добавить яйца, сметану, перемешать и добавить просеянную с содой муку. Все тщательно перемешать.

2. Получившуюся массу разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать.

3. Форму для выпекания нагреть и смазать маслом. Выложить слоями, разравнивая по всей поверхности: 1 столовая ложка светлого теста — 1 столовая ложка темного теста. Повторить слои, пока не закончится тесто.

4. Выпекать пирог в течение 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

5. Пирог вынуть из формы, немного остудить, досыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты