На 4 порции:
- 4 креветки тигровые
- 100 сливок 20% г
- 50 масла сливочного г
- 1,5 бульона овощного л
- 0,5 брокколи, капусты, кг
- 2 лука репчатого головки
- 3 чеснока зубчика
- масло растительное
- соль
- перец
- орех мускатный, тертый, по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть брокколи. На соцветия разобрать. В миску с холодной водой положить их. Брокколи, стебли, от верхнего слоя очистить и нарезать.
2. Растопить в кастрюле масло сливочное и нарезанный лук соломкой и чеснок измельченный обжарить. В кастрюлю выложить соцветия и брокколи, стебли. Овощным бульоном, горячи, залить. До мягкости варить.
3. С огня снять кастрюлю. Содержимое до состояния однородности измельчить блендером. На огонь поставить снова. В суп влить 75 мл сливок. Перемешать. Молотым орехом мускатным и перцем черным приправить, посолить. До кипения довести. С огня снять.
4. Очистить креветки. Обсушить, посолить. Перцем черным приправить. С двух сторон на масле обжарить.
5. Положить сливок немного в каждую тарелку с супом. Креветкой украсить.
Готовить: 20 минут
Калорийность средняя