Суп-пюре из брокколи | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из брокколи

На 4 порции:

  • 4 креветки тигровые
  • 100 сливок 20% г
  • 50 масла сливочного г
  • 1,5 бульона овощного л
  • 0,5 брокколи, капусты, кг
  • 2 лука репчатого головки
  • 3 чеснока зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • орех мускатный, тертый, по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть брокколи. На соцветия разобрать. В миску с холодной водой положить их. Брокколи, стебли, от верхнего слоя очистить и нарезать.

2. Растопить в кастрюле масло сливочное и нарезанный лук соломкой и чеснок измельченный обжарить. В кастрюлю выложить соцветия и брокколи, стебли. Овощным бульоном, горячи, залить. До мягкости варить.

3. С огня снять кастрюлю. Содержимое до состояния однородности измельчить блендером. На огонь поставить снова. В суп влить 75 мл сливок. Перемешать. Молотым орехом мускатным и перцем черным приправить, посолить. До кипения довести. С огня снять.

4. Очистить креветки. Обсушить, посолить. Перцем черным приправить. С двух сторон на масле обжарить.

5. Положить сливок немного в каждую тарелку с супом. Креветкой украсить.

Готовить: 20 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты