Овощная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная запеканка

На 3 порции:

  • 250 молока мл
  • 1 ложка чайная масла сливочного
  • 2 кабачка маленьких
  • 1 цукини длинный
  • 2 помидора больших
  • 6-8 лука-шалота, головки
  • 1 сухарей панировочных стакан
  • 1 ложка столовая муки
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть цукини, кабачки и помидор, обсушить. Очистить лук-шалот. Нарезать овощечисткой или теркой специальной цукини и кабачки тонкими пластинками вдоль. Свернуть пластинки в рулетики (можно разделочной доской рулетики придавить, чтобы они не раскручивались). Острым ножом помидор поперек разрезать на тонкие кружочки. Также их рулетиками свернуть (в 1 рулетик по 2 кружочка).

2. Смазать маслом сливочным форму для запекания. Сухарями посыпать. Довольно плотно уложить в форму рулетики, вертикально их располагая. Равномерно между рулетиками головки лука-шалота расставить.

3. Взбить яйца с молоком, солью и мукой для приготовления заливки. Залить овощные рулетики приготовленной смесью.

4. Форму в духовку, разогретую до 180 градусов, поместить. В течение 30 минут запекать.

Готовить: 1 час

Калорийность средняя

Похожие Рецепты